Cocktail di merluzzo e mazzancolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Pulite e lessate le mazzancolle per circa 10 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. In una padellina fate soffriggere il porro con un po’ d’olio, quindi aggiungete il merluzzo e poca acqua. Salate.
  2. Dopo una decina di minuti togliete dal fuoco anche il merluzzo e fatelo raffreddare. Spezzettatelo direttamente nelle coppette da cocktail, sul fondo delle quali avrete sistemato una foglia di lattuga lavata e asciugata.
  3. Aggiungete anche le mazzancolle sgusciate e spezzettate, le pere ridotte a cubetti, i peperoncini tagliati a pezzetti e irrorate con il succo dei lime e un filo d’olio.
  4. Terminate di guarnire le coppette sistemando in ognuna un po’ di ravanelli tagliati a fettine e un ciuffetto di rosmarino, quindi servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Cocktail di pesce alle pere Williams è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, il Cocktail di pesce alle pere Williams è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani il Cocktail di pesce alle pere Williams, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Cocktail di pesce alle pere Williams al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare