Crespelle pere e gorgonzola

Crespelle pere e gorgonzola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Mini-crespelle al forno con pere e gorgonzola sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crespelle
  • 100 g di Farina
  • 2 Uova
  • 2 dl di Latte
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Gorgonzola
  • 2 Pere
  • 0.4 dl di Panna da cucina
  • 1 cucchiaio di Grappa
  • Zenzero in polvere
Preparazione

● Iniziate con la preparazione delle crespelle. In una ciotola sbattete le uova con la forchetta, quindi aggiungete, poco alla volta la farina e il latte versato a filo, continuando a sbattere energicamente per evitare la formazione di grumi. Salate e lasciate riposare per circa mezzora.

● Ungete una padellina antiaderente con poco burro e versate un po’ di impasto in modo che formi un velo sottile. Fate dorare, quindi girate sull’altro lato. Man mano che le crespelle saranno pronte impilatele su un piatto.

● Amalgamate il gorgonzola con la panna, la grappa e una spolverata di zenzero. Aggiungete le pere sbucciate e tagliate a spicchi sottili. 

● Spalmate sulle crespelle la crema ottenuta, arrotolatele come nella foto, disponetele in una pirofila e infornatele per 10 minuti a 180°C con modalità grill. Servitele ben calde.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. da assaggiare

  2. ottime

  3. Altri Commenti

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