Crocchette al prosciutto

Crocchette al prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crocchette al prosciutto sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di Mollica di pane raffermo
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 240 ml di Latte
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbriciolate la mollica di pane con le mani e lasciatela rinvenire nel latte caldo per 15 minuti circa.

• Quando la mollica si sarà ammorbidita, strizzatela, unite il prosciutto cotto a cubetti e il parmigiano e iniziate ad impastare.

• Aggiungete metà dose di uova, salate, pepate e aromatizzate con una spolverata di noce moscata, infine amalgamate l’impasto con cura. 

• Preparate due ciotole: una con il restante uovo sbattuto e l’altra con il pangrattato.

• Con le mani inumidite prelevate piccole dosi di composto e forgiatevi le crocchette.

• Passate ogni crocchetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendole roteare affinché il pangrattato aderisca bene.

• In una padella capiente scaldate abbondante olio e tuffatevi le crocchette, fatele cuocere per 6 minuti circa, girandole spesso in modo da ottenere una doratura uniforme ma facendo attenzione a non romperle.

• Quando saranno croccanti, scolatele e disponetele su carta assorbente, in modo da assorbire l’olio in eccesso.

• Servite le crocchette ben calde.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta da forno. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

• Se volete dare alle vostre crocchette una nota di morbidezza inserite, all’interno di ognuna, un cucchiaino di stracchino, sigillando bene il composto per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura.


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2 Recensioni

  1. ottime

  2. DELIZIOSE!!!!!

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