Crocchette di formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Togliete la crosta dai formaggi e tagliateli a dadini.
  2. Trasferiteli nel bicchiere del mixer e frullateli, metteteli in una ciotola e aggiungete la panna. Lavorate il composto con un mestolo di legno sino a renderlo omogeneo, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.
  3. Con le mani umide formate delle crocchette della grandezza più o meno di una pallina da tennis.
  4. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  5. In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi; provate la temperatura appoggiandovi uno stecchino, se sfrigola e forma delle bollicine, l’olio è pronto.
  6. Friggete le crocchette, poche alla volta, rigirandole delicatamente sino a quando saranno dorate.
  7. Toglietele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  8. Servite le vostre crocchette ancora calde.

Le Crocchette di formaggio sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di formaggio sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di formaggio conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di formaggio, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

I consigli di Francesca

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta da forno. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare