Crocchette di formaggio

Crocchette di formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crocchette di formaggio sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Fontina
  • 200 g di Provola affumicata
  • 120 ml di Panna fresca
  • 80 g di Pangrattato
  • 2 Uova grandi
  • Farina 0
  • Noce moscata
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Togliete la crosta dai formaggi e tagliateli a dadini.

• Trasferiteli nel bicchiere del mixer e frullateli, metteteli in una ciotola e aggiungete la panna. Lavorate il composto con un mestolo di legno sino a renderlo omogeneo, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.

• Con le mani umide formate delle crocchette della grandezza più o meno di una pallina da tennis.

• Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

• In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio di semi; provate la temperatura appoggiandovi uno stecchino, se sfrigola e forma delle bollicine, l'olio è pronto.

• Friggete le crocchette, poche alla volta, rigirandole delicatamente sino a quando saranno dorate.

• Toglietele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

• Servite le vostre crocchette ancora calde.

Francesca Cavallo

I consigli di Francesca

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta da forno. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

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2 Recensioni

  1. ottime

  2. Una vera libidine!!!!!

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