Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crocchette di patate al forno sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione &e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Patate
  • 80 g di Scamorza affumicata
  • 1 Uovo
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 g di Farina 0
  • 40 g di Pangrattato
  • Noce moscata
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti facendo attenzione che restino compatte.

• Nel frattempo, pulite l'aglio e il prezzemolo, tritateli finemente e metteteli da parte.

• Appena le patate sono cotte, scolatele con una schiumarola, schiacciatele con lo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola.

• Aggiungete l'uovo sbattuto, la farina, la scamorza grattugiata, il trito di aglio e prezzemolo e una spolverata di noce moscata.

• Mescolate per bene con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto liscio e compatto, quindi aggiustate di sale e pepe.

• Con le mani umide formate delle palline della grandezza di una palla da tennis e schiacciatele leggermente al centro, quindi passatele nel pangrattato e disponetele sulla placca del forno foderata con carta da cucina.

• Trasferitele in frigo e lasciatele riposare per circa 15 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, passate su ogni crocchetta un leggero filo d'olio e mettetele in forno preriscaldato a 210°C (funzione statica) per 20 minuti.

• Sformate le crocchette, disponetele sul piatto da portata, guarnitele con qualche foglia di prezzemolo e qualche filo di scamorza e servitele ancora calde.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. Le faccio spesso, sono buonissime

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