Crocchette di patate al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti facendo attenzione che restino compatte.
  2. Nel frattempo, pulite l’aglio e il prezzemolo, tritateli finemente e metteteli da parte.
  3. Appena le patate sono cotte, scolatele con una schiumarola, schiacciatele con lo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola.
  4. Aggiungete l’uovo sbattuto, la farina, la scamorza grattugiata, il trito di aglio e prezzemolo e una spolverata di noce moscata.
  5. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto liscio e compatto, quindi aggiustate di sale e pepe.
  6. Con le mani umide formate delle palline della grandezza di una palla da tennis e schiacciatele leggermente al centro, quindi passatele nel pangrattato e disponetele sulla placca del forno foderata con carta da cucina.
  7. Trasferitele in frigo e lasciatele riposare per circa 15 minuti.
  8. Trascorso il tempo indicato, passate su ogni crocchetta un leggero filo d’olio e mettetele in forno preriscaldato a 210°C (funzione statica) per 20 minuti.
  9. Sformate le crocchette, disponetele sul piatto da portata, guarnitele con qualche foglia di prezzemolo e qualche filo di scamorza e servitele ancora calde.

Le Crocchette di patate al forno sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Crocchette di patate al forno sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Crocchette di patate al forno conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Crocchette di patate al forno, facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare