Crocchette di patate al Roquefort

Crocchette di patate al Roquefort
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crocchette di patate al Roquefort sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 120 g di Roquefort
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Prezzemolo fresco
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele a vapore per circa 30 minuti (a seconda della grandezza).

• Riducete le patate in purea con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola.

• Tritate il prezzemolo finemente e unitelo alla purea, aggiungete metà dose di uova, condite con sale e pepe e insaporite con il parmigiano. Amalgamate con cura, il composto dovrà risultare morbido ma compatto.

• Tagliate il roquefort a pezzetti e, con le mani inumidite, prelevate delle piccole porzioni di impasto e forgiate delle crocchette leggermente allungate.

• Formate in ognuna un incavo e inseritevi il roquefort, poi sigillate il composto in modo che il formaggio non fuoriesca durante la cottura.

• Passate ora le crocchette nelle uova avanzate sbattute con un pizzico di sale e poi rotolatele nel pangrattato fino a farlo aderire completamente.

• A questo punto scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le crocchette per 10 minuti circa, fino a quando non avranno preso un bel colore dorato, giratele a metà cottura facendo attenzione a non romperle.

• Scolate le crocchette e trasferitele su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

• Servite subito  le crocchette su un piatto da portata.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta apposita. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

 


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2 Recensioni

  1. ottime

  2. BUONISSIME!!!!!

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