Crocchette di patate senza glutine

Crocchette di patate senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Crocchette di patate senza glutine sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di prepa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 2 cucchiai di Farina di riso
  • 1 Uovo
  • 2 spicchi di Aglio
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
  • Per la panatura
  • 4 cucchiai di Farina di mais bramata
  • 4 cucchiai di Farina di mais fioretto
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 20 minuti circa.

• Passate ora le patate ancora calde in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

• Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e le foglie di basilico, aggiungeteli alle patate, unite l’uovo, la farina di riso, condite con sale e pepe e profumate con una spolverata di noce moscata e mescolate bene amalgamando con cura tutti gli ingredienti. 

• Prelevate con le mani inumidite delle piccole porzioni di impasto e e formate delle palline.

• Occupatevi ora della panatura. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, e versate le farine in un piatto piano, miscelandole.

• Passate ora le crocchette prima nell'uovo e poi rotolatele nelle farine facendo in modo che aderiscano bene. 

• Versate abbondante olio in una padella antiaderente dai bordi alti e portatelo a temperatura, friggete le crocchette, girandole con attenzione, in modo da non romperle e da favorire una doratura uniforme.

• Dopo circa 5 minuti scolate le crocchette con delicatezza e trasferitele su carta assorbente prima di servirle. 

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se avete un po’ più di tempo, cuocete le crocchette in forno a 180°C per circa 20 minuti, dopo averle appoggiate sulla placca ricoperta con la carta apposita. Basta che le giriate con molta attenzione a metà cottura e otterrete un piatto sempre molto gustoso, ma leggero e croccante.

 


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2 Recensioni

  1. DELIZIA

  2. la ricetta che cercavo

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