Crostatine Quiche Lorraine

Crostatine Quiche Lorraine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Quiche Lorraine in monoporzioni sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla ce... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pasta brisée
  • Pasta brisée light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta brisée pronta
  • Per il ripieno
  • 200 g di Pancetta affumicata
  • 100 g di Groviera
  • 2 Uova
  • 2 dl di Panna da cucina
  • Noce moscata
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Prendete 4 stampini monoporzione, imburrateli e stendetevi la pasta brisée, facendola aderire per bene e pareggiando i bordi con un coltello. Versatevi dei fagioli o dei ceci secchi e mettete gli stampini in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti. 

● Nel frattempo tagliate la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio finché non diventa croccante, poi adagiatela su un foglio di carta assorbente. Prendete gli stampini dal forno e distribuitevi il grovieva grattugiato e i dadini di pancetta affumicata.

● In una terrina sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete un pizzico di noce moscata, di pepe e un po’ di sale; e amalgamate il tutto in una crema e versatela negli stampini. 

● Infornate le mini-quiche a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti e servite.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. buoni e pratici da fare

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buono

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