Crostini all’aringa

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di marinatura
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






● Lavate bene i filetti di aringa affumicata, asciugateli con cura, togliete le eventuali lische e tagliateli a metà per il lungo. Versate il latte in una ciotola, disponetevi dentro i filetti di aringa e lasciate macerare per 24 ore. 

● Trascorso questo tempo, prelevateli dalla ciotola e asciugateli bene.

● Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette; pulite la cipolla e tritatela finemente. Prendete il pane nero e fatelo scaldare brevemente nel forno a 200°C, quindi spalmatelo con un velo di burro disponete sopra ogni fetta di pane una fetta di pomodoro, un po’ di cipolla tritata e un’aringa arrotolata.

● Al centro dell’aringa disponete un sottaceto a vostro piacimento e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Tartine nordiche pomodoro e aringa sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Tartine nordiche pomodoro e aringa sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Tartine nordiche pomodoro e aringa, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Tartine nordiche pomodoro e aringa al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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