Crostini con salsa di pomodori secchi

Crostini con salsa di pomodori secchi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    4 ore di ammollo


4,8 stelle in base a 9 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Crostini al pâté di pomodori secchi sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 fette di Pane casereccio
  • 200 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione

Mettete in ammollo i pomodori in acqua e aceto per almeno 4 ore, cambiando l’acqua almeno 2 volte, per togliere un po’ il sale.

Dissalate bene i capperi e frullateli insieme ai pomodori scolati, lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino e l’olio necessario per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Abbrustolite le fette di pane, spalmatele con il pâté di pomodori e guarnite con pinoli e foglioline di basilico.

Camilla Innocenti

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9 Recensioni

  1. Ottimi

  2. mmmm

  3. Altri Commenti

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