Crostini toscani con fegatini di pollo

Crostini toscani con fegatini di pollo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Crostini toscani con fegatini di pollo sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: da... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fegatini di pollo
  • 8 fette di Pane toscano
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 1 Cipolla
  • 2 dl di Brodo vegetale
  • 1 dl di Vin santo
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate i fegatini privandoli del fiele. in una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente con abbondante olio.

● Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli cuocere fino a quando non avranno cambiato colore; quindi bagnate con il vin santo e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di brodo.

● Quando saranno cotti tritateli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite. Aggiungete un filo d’olio, il sugo di cottura e i capperi lavati, dissalati e tritati insieme alle acciughe. Regolate di sale e pepe.

● Servite il pâté ancora caldo, accompagnato da fette di pane toscano.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. una specialitą regionale

  2. una vera delizia!!!!!!!

  3. Altri Commenti

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