Dolmades involtini in foglie di vite

Dolmades involtini in foglie di vite
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note


4 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Foglie di vite ripiene alla greca sono una ricetta di antipasto caldo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 20 Foglie di vite
  • 160 g di Riso
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Limone
  • Aneto
  • Menta
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Fate rosolare in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente. Aggiungete poi il riso, aneto, prezzemolo e menta tritati, un pizzico di sale e pepe, 1/2 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Lavate bene le foglie di vite e dopo averle scottate nell’acqua bollente lasciatele scolare, stendendole su un canovaccio pulito. 

Lasciate quindi raffreddare l’impasto ottenuto e, quando sarà freddo, mettetene un cucchiaino al centro di ogni foglia. Ripiegate la foglia su se stessa in modo che il ripieno non esca.

In una pentola dai bordi alti e il fondo spesso adagiate gli involtini ottenuti. Versatevi sopra il succo di limone e l’acqua fredda necessaria per coprire l’ultimo strato e cuocete a fuoco molto basso per circa un’ora. Fateli quindi intiepidire e servite.

Camilla Innocenti

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