Empanadas argentine

Empanadas argentine
  • teglia da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Che voglia di Empanadas argentine! E perché non cimentarsi nella preparazione di questa irresistibile pietanza sudamericana? Coraggio, basterà qualche dritta di Spadellandia per realizzare delle empanadas DOC, profumate e buonissime, anche se ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 8 g di Lievito di birra fresco
  • 120 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (per l'impasto)
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 240 g di Macinato di manzo
  • 40 g di Uvetta
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
Preparazione

● In una ciotola mischiate la farina con un pizzico di sale, un po’ di olio e il lievito, sciolto nell'acqua tiepida; mescolate, poi trasferite il composto su un piano di lavoro e lavoratelo fino a quando sarà diventato omogeneo. Formate una palla, ponetela in una ciotola e copritela con pellicola; ponete in luogo riparato e fate riposare per un’ora.

● Nel frattempo, mettete l’uvetta in una tazza di acqua tiepida e fatela ammorbidire.

● Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire per 6-7 minuti, quindi unite l’uvetta ben strizzata. Fuori dal fuoco insaporite con il prezzemolo e il peperoncino; salate e mescolate bene il tutto. 

● Stendete la pasta e con uno stampino ricavate dei cerchi di 15 cm di diametro, collocate al centro un po’ di ripieno e chiudete i dischi a mezzaluna.

● Friggete le empanadas in abbondante olio, scolatele su carta assorbente e servitele calde. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buone da provare

  2. una vera scoperta per me, buonissime, le rifarò spesso!!!!!

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