Farinata di ceci farcita

Farinata di ceci farcita
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    8 ore di riposo + 1 ora di raffreddamento


5 stelle in base a 4 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti a base di pochi ingredienti genuini e facilissimi da realizzare sono sempre un must in cucina! La Farinata di ceci farcita è una ricetta molto versatile perché si può servire ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina di ceci
  • 200 g di Salmone affumicato
  • 200 g di Formaggio spalmabile
  • Erba cipollina
  • 600 ml di Acqua
  • 80 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Disponete in una terrina la farina a fontana e versate l'acqua al centro, poco alla volta. Mescolate con una frusta a mano cercando di non formare grumi, finché otterrete un composto liquido e omogeneo. Lasciatelo riposare per 8 ore, chiuso con un coperchio e fuori dal frigorifero.

● Trascorso il tempo indicato, togliete l’eventuale schiuma formatasi utilizzando una schiumarola. Aggiungete al composto un po' di sale e l'olio, quindi ungete abbondantemente una placca da forno antiaderente di circa 28 x 22 cm. Versatevi la preparazione, in modo che lo spessore sia circa 7-8 mm.

● Trasferite la placca in forno preriscaldato a 220°C (funzione statica) per circa 35-40 minuti, quindi accendete il grill per circa 10-15 minuti. Nel frattempo lavorate il formaggio fresco con l’erba cipollina spezzettata.

● Sfornate la torta di ceci e lasciatela raffreddare per un’ora. Quindi tagliatela a strisce e spalmatevi sopra uno strato di formaggio fresco con l’erba cipollina. Disponete poi uno strato di salmone affumicato e infine realizzate dei rotolini che fermerete con degli stuzzicadenti.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. ottima

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento