Fatayer alla libanese con spinaci

Fatayer alla libanese con spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di lievitazione
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per l'impasto






Per il ripieno






● Setacciate la farina con un pizzico di sale; a parte sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi versatelo sulla farina, unite l’olio e cominciate a impastare. Lavorate il composto per circa 15 minuti, fino a ottenere una pasta elastica e omogenea. Quindi formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per almeno 30 minuti, in un posto tiepido e al riparo da correnti d’aria.

● Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola con dell’acqua fredda; tenetela a bagno per una mezzora, così perderà un po’ del suo forte aroma. Tritate grossolanamente le noci.

● Mondate gli spinaci, lavateli bene e dopo l’ultimo risciacquo scolateli, ma non troppo. Sminuzzate grossolanamente le foglie, quindi ponetele in una pentola senza nulla, unite un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuoceteli per 3-4 minuti. Scolateli, strizzateli, poneteli in una ciotola capiente e conditeli con una spruzzata di succo di limone.

● Aggiungete i dadini di cipolla, scolati e asciugati, le noci preparate, quindi aggiustate di sale, spolverizzate con pepe macinato al momento e mescolate bene.

● Dividete l’impasto in modo da ottenere 4 palline a persona; stendete ogni pallina, fino a formare dei dischetti di circa 10 cm di diametro.

● Farcite ciascun dischetto con un cucchiaio colmo del condimento preparato, bagnate i bordi con dell’acqua e richiudeteli: unite insieme tre punti della circonferenza e sigillate bene i lati.

● Mettete in forno già caldo a 220°C (funzione statica) per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati. Sfornateli e lasciate intiepidire prima di servire. 

Avete voglia di qualcosa di buono ma volete restare leggeri? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile, light ma ricco di sapore. Le Fatayer alla libanese con spinaci sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche sano e veloce. Le Fatayer alla libanese con spinaci, che possono diventare anche un antipasto rustico di sicuro effetto, per grandi e bambini, è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata merenda, per un brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata, di un film o di una partita. Le Fatayer alla libanese con spinaci sono indicate anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo o come stuzzichino finger food quando si ha bisogno di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

Ricetta di Carla Marchetti
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