Fichi farciti al formaggio

Fichi farciti al formaggio
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Fichi ripieni di formaggio e prosciutto sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Fichi neri
  • 240 g di Formaggio spalmabile
  • 40 g di Ricotta vaccina
  • 0.4 dl di Panna da cucina
  • 120 g di Prosciutto cotto
  • 80 g di Prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 1 mazzetto di Rucola
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Lavate i fichi, asciugateli e praticate al centro un taglio a croce, dividendoli in quattro senza aprirli completamente. Aggiungete qualche goccia di miele e cuoceteli in forno già caldo a 150°C per circa 5 minuti. 

Nel frattempo versate nel mixer il formaggio, il prosciutto cotto tagliato a striscioline, la ricotta, la panna, un filo di aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe. Frullate finché non avrete ottenuto un composto morbido e ben amalgamato. 

Versate il composto in una tasca da pasticcere, togliete i fichi dal forno, riempiteli con il composto e disponeteli su un vassoio dove avrete steso un letto di rucola e prosciutto crudo. Completate con un filo di aceto balsamico.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. BUONISSIMI

  2. idea sfiziosa, soprattutto quando ci sono i fichi :)))))))))))))

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento