Filetti di aringa e cipolla

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di marinatura + 1 ora riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Versate il latte e altrettanta acqua in un tegame e portate a leggera ebollizione.

• Aggiungete i filetti di aringa e lasciateli cuocere per circa 5 minuti, così perderanno il sale in eccesso.

• Scolateli e appoggiateli su carta a cucina, asciugateli con delicatezza ed eliminate le lische presenti, quindi trasferiteli in una ciotola abbastanza larga.

• Con un batticarne pestate appena i chiodi di garofano, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe, quindi mettete tutto in una padella capiente insieme all’alloro.

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle non troppo sottili, aggiungetele nella padella e versatevi l’olio. Salate, incoperchiate e fate cuocere le cipolle su fiamma al minimo per 8-10 minuti, finché diventeranno morbide e trasparenti ma ancora croccanti: fate attenzione che non si coloriscano, ogni tanto unite poca acqua.

• Unite il vino e l’aceto e cuocetele ancora per 2-3 minuti, poi spegnete.

• Versate cipolle e liquido di cottura sui filetti di aringa e lasciate marinare per almeno 12 ore in frigo. Rimetteteli a temperatura ambiente circa un’ora prima di servirli.

• Stendete i filetti di aringa con la pelle verso il basso, arrotolateli e fissateli con uno stecchino.

• Appoggiate i rotoli di aringa sui piattini individuali e decorateli con prezzemolo e aneto. Distribuitevi gli anelli di cipolla, bagnate con un filo di marinata e serviteli.

I Filetti di aringa e cipolla sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideali per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! I Filetti di aringa e cipolla sono anche molto facili da preparare, ottimi per per un pranzo sfizioso ma anche per una cena più formale in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di saporito. I Filetti di aringa e cipolla sono un piatto molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere. Questi Filetti di aringa e cipolla sono adatti anche per un apericena o un buffet in piedi. Buon appetito!

Ricetta di Carla Marchetti
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