Fiori di zucca fritti con ricotta e bottarga

Fiori di zucca fritti con ricotta e bottarga
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    8 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Fiori di zucca fritti con ricotta e bottarga, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 16 Fiori di zucca
  • 240 g di Ricotta vaccina
  • 20 g di Bottarga di muggine
  • 100 g di Farina
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Olio per friggere
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate la zucchina, tagliatela a pezzetti piccoli e fateli stufare in padella con pochissimo olio, lo spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritato; eliminate l’aglio e frullate la zucchina.

Passate al setaccio la ricotta e incorporate la zucchina frullata e una generosa grattugiata di bottarga; pepate e regolate di sale.

● Lavate delicatamente i fiori di zucca e privateli del pistillo, asciugateli delicatamente, riempiteli con il composto ottenuto e richiudete i petali dei fiori. 

● Preparate la pastella mescolando 2,5 dl circa di acqua con la farina; se preferite una pastella meno corposa, aggiungete altra acqua.

● Intingete i fiori nella pastella e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli, disponeteli su carta assorbente, regolate di sale e servite ben caldi.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. buoniiiiiiii

  2. un piatto intrigante

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