Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    230 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta dei Bocconcini di fiori di zucca fritti, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla quale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 12 Fiori di zucca
  • 120 g di Farina
  • 1 Uovo
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Olio per friggere
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Preparate la pastella: in una ciotolina mescolate la farina con un po' d'olio, il vino, il tuorlo, sale, pepe e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pastella omogenea e un po’ liquida. 

Lavate i fiori di zucca, poi asciugateli delicatamente eliminando il pistillo e i gambi.

 Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella. 

● Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio. Scolate i fiori e metteteli ad asciugare su carta assorbente; salate e servite caldi.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. una ricetta che mi faceva anche mia madre

  2. da provare

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