Gamberetti in crema di piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
130 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. In una pentola mettete le carote pelate e tagliate a rondelle, il gambo di sedano, la cipolla e l’aglio e portate a bollore. Salate e lasciate cuocere 45 minuti. Aggiungete i piselli e cuocete ancora per 15 minuti.
  2. Togliete il gambo di sedano e, se preferite, l’aglio, quindi scolate le verdure conservando il brodo. Frullate il tutto aggiungendo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condite con un filo d’olio e lasciate raffreddare la crema di piselli; nel frattempo scottate i gamberetti in acqua bollente salata.
  3. Prendete delle coppette e sistemate sul fondo un po’ di crema di piselli, quindi disponete qualche gamberetto e insaporite con la paprica. Mettete in frigorifero per un’ora prima di servire.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Gamberetti alla crema di piselli sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Gamberetti alla crema di piselli sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Gamberetti alla crema di piselli, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Gamberetti alla crema di piselli al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare