Gamberi alla griglia e limone

Gamberi alla griglia e limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note

    2 ore di marinatura


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Gamberi alla piastra su carpaccio di limone sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre divers... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Gamberi
  • 4 Limoni
  • 2 spicchi di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Sgusciate i gamberi, lasciando solo la coda. Eliminate il filo nero interno, lavateli e asciugateli.

● Sistemateli in una terrina bassa e larga, irrorateli con l’olio, il succo di 2 limoni, l’aglio tritato, qualche foglia di prezzemolo spezzettata, sale e pepe.

● Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate marinare per 2 ore in frigorifero, voltando i gamberi di tanto in tanto. 

● Trascorso questo tempo, scaldate la piastra, adagiatevi sopra i gamberi e cuoceteli per 5 minuti, spennellandoli con il liquido di marinatura. 

● Servite i gamberi su un letto di fettine di limone e insaporiteli con foglioline di prezzemolo.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. semplicissimi e deliziosi

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buonissimo

  3. Altri Commenti

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