Gamberi in citronette

Gamberi in citronette
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Gamberi al vapore in citronette allo zenzero sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diver... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Code di gamberi già sgusciate
  • 2 Limoni
  • Zenzero in polvere
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Per prima cosa preparate la citronette allo zenzero: in una ciotolina spremete il succo di un limone, quindi aggiungete qualche cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e 2 cucchiaini di zenzero in polvere; emulsionate bene e tenete da parte. 

Sciacquate le code di gamberi sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Cuoceteli a vapore adagiati su fettine di limone per circa 4-5 minuti.

● Disponete i gamberi su un piatto da portata, irrorateli con la citronette allo zenzero e servite.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. ottimi davvero

  2. molto buoni, li proverò

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento