Gazpacho andaluso

Gazpacho andaluso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Gazpacho andaluso è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa. A base di ingredienti semplici e genuini, il Gazpacho andaluso è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Il Gazp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1.2 Kg di Pomodori maturi
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cetriolo
  • 1 Cipollotto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Incidete a croce una estremità dei pomodori, superficialmente, poi tuffateli in acqua bollente per 15-20 secondi; scolateli, passateli subito in acqua fredda e privateli della buccia. Tagliateli a filetti, eliminando i semi, e versateli nel frullatore.

● Mondate e tagliate a dadini il cetriolo, il cipollotto e il peperone; mettetene da parte un po’, che servirà per la decorazione, e mettete il resto nel frullatore, assieme all’aglio sbucciato e tagliato a fettine.

● Frullate tutto in modo da ottenere una crema omogenea e aggiungete, ma solo se il composto risultasse troppo denso, poca acqua fredda. Alla fine condite con l’olio e l’aceto e frullate ancora per pochi secondi.

● Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, regolate di sale e pepe e mettete a riposare in frigo per un paio d’ore. Servite il gazpacho freddo, guarnendo ogni porzione con le verdure a cubetti tenute da parte e delle foglioline di basilico.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Se non possedete un frullatore, versate tutti gli ingredienti in un contenitore abbastanza alto; usate poi il mixer a immersione, facendo in modo che tutti gli ingredienti siano frullati alla perfezione.

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1 Recensione

  1. una delizia!!!!!!!!!

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