• Fate sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.
• Mettete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, aggiungete il lievito e diluite con il latte, poi impastate con le mani.
• Quando i liquidi saranno stati assorbiti, unite lo strutto e continuate a impastare per amalgamarlo; l’impasto dovrà risultare liscio e morbido.
• Formate una palla, trasferitela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura costante per un’ora, fino a quando si sarà raddoppiata di volume.
• Trascorso il tempo indicato, trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in 4 pezzi e con il matterello tiratelo in sfoglie di pochi millimetri di spessore.
• Tagliate le sfoglie in losanghe con lato di 10-15 cm e friggetele in una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi bollente, un po alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
• Scolate gli gnocchi fritti, adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente e serviteli ben caldi, accompagnandoli con prosciutto e formaggi.
Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta dello Gnocco frittoè facile e veloce e farà felice tutta la famiglia. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Lo Gnocco fritto è un must degli antipasti, ideale anche per un buffet o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere uno Gnocco fritto a dovere, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo lo Gnocco fritto.
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