Guacamole con gamberoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
160 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








● Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, girate le due parti in senso opposto per staccarle e poi eliminate il nocciolo.

● Prelevate la polpa, scavandola con un cucchiaio, e mettetela in una ciotola. Schiacciatela aiutandovi con una forchetta e conditela con un’emulsione fatta con l’olio e il succo del lime.

● Lavate il pomodoro, apritelo a metà e tagliatelo a dadini dopo aver eliminato i semi. Pulite il cipollotto e tritatelo finemente. Tritate anche il peperoncino e le foglie di coriandolo.

● Aggiungete all’avocado preparato il pomodoro, il cipollotto, il peperoncino e il coriandolo; aggiustate di sale e mescolate. Fate riposare il guacamole in frigorifero per 30 minuti.

Sgusciate i gamberoni, senza eliminare la coda, quindi incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e scottateli in acqua bollente salata per pochi minuti. Scolateli e fateli raffreddare.

● Al momento di servire, versate il guacamole in recipienti individuali e decorate con i gamberoni, terminando con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Guacamole con gamberoni è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Il Guacamole con gamberoni è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Il Guacamole con gamberoni, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Il Guacamole con gamberoni al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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