Insalata di fagioli e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pulite i peperoni eliminando i piccioli, i semini e i filamenti interni e tagliateli a listarelle sottili. Versateli in una padella antiaderente dove avrete scaldato un filo d’olio e lasciateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, poca acqua.
  2. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungete i fagioli, scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Salate, pepate e lasciate insaporire bene.
  3. Tagliate il pane a fette e ricavate dei dadini; preparate un’emulsione di olio, sale, pepe e un trito di aglio, basilico e prezzemolo; mettete in una padella i dadini di pane, versatevi l’emulsione preparata e rosolatevi velocemente i dadini di pane.
  4. Per una presentazione d’effetto servite in bicchieri alti: versate uno strato di dadini di pane, quindi distribuite le verdure e coprite con il resto del pane e guarnite con foglioline di basilico.

I Dadini aromatici con fagioli e peperoni sono un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloci e facili da preparare. E’ un piatto fresco, estivo e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. I Dadini aromatici con fagioli e peperoni sono un piatto davvero sfizioso, ideale come contorno vegetariano in accompagnamento a un secondo piatto di pesce o carni bianche ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena estivo. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio dei Dadini aromatici con fagioli e peperoni? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con i deliziosi Dadini aromatici con fagioli e peperoni vi rigenererà! Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa fresca insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato: i vostri Dadini aromatici con fagioli e peperoni, diventeranno un concentrato di strepitosi nutrienti. 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare