Involtini di aringa

Involtini di aringa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note

    24 ore di ammollo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Gli Involtini di aringa ripieni di cipolla sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni semp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 filetti di Aringhe affumicate
  • 2 Cipolle bianche
  • 60 g di Cetriolini sottaceto
  • 40 g di Capperi sott'aceto
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 Chiodi di garofano
  • Bacche di ginepro
  • Senape dolce
  • Aceto
  • Pepe nero in grani
Preparazione

Mettete i filetti di aringa in ammollo per almeno 12 ore, cambiando l’acqua un paio di volte. Trascorso il tempo previsto, sciacquateli, asciugateli ed eliminate le lische presenti.

In un pentolino preparate la marinata mescolando acqua e aceto in proporzioni uguali; pestate i chiodi di garofano, qualche bacca di ginepro, un po’ di pepe e l’alloro, uniteli all’acqua e aceto, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Stendete i filetti di aringa, con la pelle rivolta verso il basso, su un tagliere e spalmatevi un po’ di senape; cospargete con i capperi tritati, un po’ di cipolla tagliata a fette sottilissime e completate con i cetriolini tagliati a rondelle. Arrotolate i filetti e fissateli con un paio di stuzzicadenti. 

Mettete gli involtini in una terrina, irrorateli con la marinata e lasciateli insaporire in frigorifero per almeno 12 ore.

Camilla Innocenti

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7 Recensioni

  1. mmmm

  2. Nicoletta Lupi 18 Gennaio 2017

    Sfiziosi, penso che li proverò presto

  3. Altri Commenti

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