Involtini di bresaola alla ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti leggeri, veloci ma nutrienti sono sempre un must in cucina! Ottimi quando si ha voglia di qualcosa di fresco ma anche appetitoso, gli Involtini di bresaola ed erba cipollina sono una ric... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Bresaola
  • 600 g di Ricotta vaccina
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • Lattuga
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una crema soffice. 

● Tagliuzzate qualche filo di erba cipollina e incorporatela alla ricotta, aggiungendo a piacere sale e pepe. 

● Stendete le fette di bresaola, copritele con le foglie di lattuga tagliate a misura e al centro di ognuna distribuite un po’ di composto di ricotta. 

● Arrotolate le fette e disponete gli involtini su un piatto da portata, condite con olio extravergine d’oliva e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per arricchire il ripieno potete aggiungere 50 g di pinoli, leggermente tostati in padella per 2 minuti, poi lasciati raffreddare e tritati grossolanamente.

● Potete utilizzare vari tipi di insalata (Iceberg, Romana, Gentile, ecc.), usando le foglie esterne che in genere vengono scartate; basta togliere l’eventuale costa centrale, che risulterebbe troppo dura per preparare gli involtini.

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6 Recensioni

  1. Mamma mia che ricette appetitose!! grazie spadellati!

  2. buonissimi

  3. Altri Commenti

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