Involtini di melanzane e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
160 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tagliate le melanzane a fette e i peperoni a falde e grigliateli. Tagliate i pomodori a cubetti e tritate separatamente la cipolla e il prezzemolo.
  2. Rosolate la cipolla in una casseruola con un po’ d’olio, unite i pomodori, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.
  3. Sminuzzate le olive e aggiungetele ai pomodori con anche i capperi dissalati, i pinoli, il prezzemolo, il pangrattato e dopo 5 minuti togliete dal fuoco.
  4. Stendete le fette di melanzana e su ognuna sistemate alcune falde di peperone e un poco di composto. Arrotolate formando dei piccoli involtini e metteteli in una pirofila.
  5. Irrorate d’olio e mettete in forno ben caldo a 220°C per 10 minuti. Servite questo piatto freddo.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Gli Involtini di melanzane e peperoni sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, gli Involtini di melanzane e peperoni sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani gli Involtini di melanzane e peperoni, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno gli Involtini di melanzane e peperoni al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare