Involtini di melanzane e peperoni

Involtini di melanzane e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    160 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Gli Involtini di melanzane e peperoni sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Olive nere
  • 40 g di Pangrattato
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 20 g di Pinoli
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate le melanzane a fette e i peperoni a falde e grigliateli. Tagliate i pomodori a cubetti e tritate separatamente la cipolla e il prezzemolo.

● Rosolate la cipolla in una casseruola con un po’ d’olio, unite i pomodori, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.

● Sminuzzate le olive e aggiungetele ai pomodori con anche i capperi dissalati, i pinoli, il prezzemolo, il pangrattato e dopo 5 minuti togliete dal fuoco.

● Stendete le fette di melanzana e su ognuna sistemate alcune falde di peperone e un poco di composto. Arrotolate formando dei piccoli involtini e metteteli in una pirofila.

● Irrorate d’olio e mettete in forno ben caldo a 220°C per 10 minuti. Servite questo piatto freddo.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. da provare

  2. OTTIMA PROPOSTA

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