Involtini di zucchine e stracchino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate le zucchine esternamente, asciugatele con un panno pulito quindi affettatele nel senso della lunghezza. Fate scaldare una piastra e grigliate le fette di zucchine da entrambi i lati, salandole leggermente.
  2. Nel frattempo in una padella fate scaldare una noce di burro e rosolatevi il bacon finché non diventerà croccante. Ammorbidite lo stracchino lavorandolo con una forchetta e rendetelo cremoso.
  3. A questo punto stendete su ogni zucchina grigliata una fettina di bacon (della stessa dimensione della zucchina), spalmate la crema di stracchino, salate, pepate, arrotolate ad involtino, fermate con un filo di erba cipollina, decorate con una listarella di peperone e un ciuffo di cerfoglio e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Gli Involtini di zucchine con cuore di stracchino sono una ricetta di antipasto di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, gli Involtini di zucchine con cuore di stracchino sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani gli Involtini di zucchine con cuore di stracchino, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno gli Involtini di zucchine con cuore di stracchino al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare