Mousse di ricotta e fichi

Mousse di ricotta e fichi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    1130 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Mousse di ricotta e fichi è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può se... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Ricotta vaccina
  • 160 g di Caprino
  • 2 Fichi neri
  • 2 Uova
  • 8 g di Gelatina in fogli
  • 1 l di Panna fresca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● In una terrina amalgamate bene la ricotta e il caprino e insaporite con un pizzico di sale e pepe. Ammollate la gelatina in acqua fredda e scioglietela sul fuoco con la panna.

● Prelevate un cucchiaio di composto di formaggi e amalgamatelo bene alla gelatina, quindi unite la gelatina al restante composto e mescolate bene.

● Montate gli albume a neve con un pizzico di sale e incorporate il composto un po’ alla volta, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

● Trasferite la spuma in 4 stampini rivestiti con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo per 2 ore. Sformate le cupole di spuma e servitele accompagnandole con i fichi fatti a fettine.  

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. davvero golosa

  2. super appetitoso

  3. Altri Commenti

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