Mousse di ricotta e fichi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Ponete su fiamma bassa la panna in un pentolino, senza farla bollire. Spegnete e poi aggiungete la gelatina strizzata, mescolando per farla sciogliere. Fate intiepidire leggermente.
  3. In una terrina amalgamate bene la ricotta scolata e il caprino e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
  4. Prelevate un cucchiaio di composto di formaggi e amalgamatelo alla gelatina, quindi unite la gelatina al restante composto e mescolate bene.
  5. Montate l’albume a neve con le fruste elettriche e incorporatelo il composto un po’ alla volta, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Trasferite la spuma in 4 stampini rivestiti con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo per 2 ore. Sformate le cupole di spuma e servitele accompagnandole con i fichi fatti a fettine.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Mousse di ricotta e fichi è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, la Mousse di ricotta e fichi è il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione della Mousse di ricotta e fichi, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno la Mousse di ricotta e fichi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Camilla Innocenti
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