Nachos

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni




  1. Versate la farina e un cucchiaino scarso di sale in una ciotola capiente. Aggiungete l’acqua calda a filo, mescolando all’inizio con la punta delle dita e poi con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo: se necessario unite altra acqua calda.
  2. Dividete il composto in 4 pezzetti più o meno dello stesso peso, formate delle palline e appoggiatele su un piano, coprendole con un panno umido e perfettamente pulito.
  3. Se non avete una pressa per tortillas, ritagliate due quadrati di carta da forno del lato di circa 25 cm, appoggiate su uno di questi una delle palline di pasta e copritela con l’altro foglio; stendetela con il matterello fino a ottenere un disco spesso circa 1 mm, poi procedete così anche per le altre.
  4. Dividete poi ogni disco in 8 spicchi usando un coltello affilato o una rotella taglia pasta.
  5. Scaldate poco olio in una padella dai bordi alti e friggetevi gli spicchi ottenuti (si tratta più di una tostatura che di una frittura).
  6. Servite subito.

In poco tempo potete preparare un gustoso piatto di Nachos e con pochi e semplici ingredienti otterrete uno stuzzichino delizioso. Quando il tempo scarseggia e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta che solletichi il palato come questi Nachos. Semplici e saporiti, adatti a tutta la famiglia, bambini compresi, i Nachos sono perfetti per tutte le occasioni. Invitanti e croccantissimi, i Nachos possono diventare la soluzione ideale per risolvere un apericena o una festa improvvisata. 

I consigli di Romina

• In alternativa potete cuocere i Nachos in forno. Sistemateli su una placca rivestita di carta apposita, aggiungete un filo di olio e trasferiteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 15-20 minuti circa, fino a quando non saranno croccanti.

• La farina di mais deve essere precotta e per tortillas, procuratevela in un negozio specializzato in alimenti sudamericani.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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