Olive all’ascolana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 8 porzioni






Per il ripieno











  1. Riducete la pancetta e la carne di vitello a dadini.
  2. Sbriciolate la salsiccia fresca.
  3. Fate fondere il burro in una padella a fuoco dolce, unite i pezzi di carne e la salsiccia e fateli rosolare con cura. Unite il vino bianco e i dadini di pancetta mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. A questo punto aggiungete il brodo, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.
  5. Passate ora gli ingredienti (ben sgocciolati) nel mixer e azionatelo fino a ottenere un impasto morbido.
  6. Versate il pangrattato nella padella in cui avete cotto la carne e lasciatelo insaporire nel sughetto, poi aggiungetelo al trito preparato.
  7. A questo punto unite le uova, un po’ di prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate con cura e fate riposare la preparazione per circa mezzora in luogo fresco.
  8. Nel frattempo snocciolate le olive tagliandole a spirale, dall’alto, tutt’intorno al nocciolo; via via che le aprite, immergetele in acqua fredda.
  9. Sgocciolatele, inserite in ognuna un po’ di ripieno preparato, ridategli la forma originale, quindi infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
  10. Fatele friggere in abbondante olio bollente e servitele calde.

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Olive all’ascolana sono una ricetta gustosa, un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Olive all’ascolana sono davvero deliziose e facili oltre a essere una preparazione molto versatile: il ripieno può essere infatti reinterpretato a piacere (la regola aurea è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Le Olive all’ascolana si prestano ottimamente per arricchire un aperitivo o brunch tra amici.Le Olive all’ascolana sono perfette per chi ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo con delle squisite Olive all’ascolana?

I consigli di Pamela

● Le olive verdi utilizzate per la preparazione delle olive all’ascolana appartengono alla varietà “Ascolana Tenera”.

Ricetta di Pamela Tescari
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