Olive all'ascolana

Olive all'ascolana
  • vassoio da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Olive all'ascolana sono una ricetta gustosa, un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi.&nbs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Olive verdi
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 4 cucchiai di Pangrattato
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 150 g di Polpa di vitello
  • 150 g di Salsicce
  • 50 g di Pancetta dolce
  • 3 Uova
  • 5 cl di Vino bianco secco
  • 500 ml di Brodo di carne
  • 3 cucchiai di Pangrattato
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • 20 g di Burro
  • Sale
Preparazione

● Riducete la pancetta e la carne di vitello a dadini.

● Sbriciolate la salsiccia fresca.

● Fate fondere il burro in una padella a fuoco dolce, unite i pezzi di carne e la salsiccia e fateli rosolare con cura. Unite il vino bianco e i dadini di pancetta mescolando con un cucchiaio di legno.

● A questo punto aggiungete il brodo, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 5 minuti.

● Passate ora gli ingredienti (ben sgocciolati) nel mixer e azionatelo fino a ottenere un impasto morbido.

● Versate il pangrattato nella padella in cui avete cotto la carne e lasciatelo insaporire nel sughetto, poi aggiungetelo al trito preparato.

● A questo punto unite le uova, un po' di prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate con cura e fate riposare la preparazione per circa mezzora in luogo fresco.

● Nel frattempo snocciolate le olive tagliandole a spirale, dall'alto, tutt'intorno al nocciolo; via via che le aprite, immergetele in acqua fredda.

● Sgocciolatele, inserite in ognuna un po' di ripieno preparato, ridategli la forma originale, quindi infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.

● Fatele friggere in abbondante olio bollente e servitele calde.

Pamela Tescari

I consigli di Pamela

● Le olive verdi utilizzate per la preparazione delle olive all'ascolana appartengono alla varietà "Ascolana Tenera".

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1 Recensione

  1. Una vera specialità regionale

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