Pasta fritta con mousse di prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di lievitazione
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per l'impasto




Per la mousse





  1. Setacciate la farina insieme a un pizzico di sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida.
  2. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.
  3. Tritate finemente il prosciutto, mescolatelo con il parmigiano, aggiungete la ricotta e le spezie e frullate fino a ottenere una mousse.
  4. Stendete la pasta con il matterello ricavandone dei piccoli dischi, poi friggeteli da entrambe le parti in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente.
  5. Servite in tavola accompagnando la pasta fritta con la mousse di prosciutto.

Più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Pasta fritta con mousse di ricotta e prosciutto sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, La Pasta fritta con mousse di ricotta e prosciutto sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani La Pasta fritta con mousse di ricotta e prosciutto, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno La Pasta fritta con mousse di ricotta e prosciutto al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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