Pasta fritta con mousse di prosciutto

Pasta fritta con mousse di prosciutto
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! La Pasta fritta con mousse di ricotta e prosciutto sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Olio di semi
  • Sale
  • Per la mousse
  • 200 g di Prosciutto cotto
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Pepe
Preparazione

● Setacciate la farina insieme a un pizzico di sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. 

● Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie.

● Tritate finemente il prosciutto, mescolatelo con il parmigiano, aggiungete la ricotta e le spezie e frullate fino a ottenere una mousse.

● Stendete la pasta con il matterello ricavandone dei piccoli dischi, poi friggeteli da entrambe le parti in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente. 

● Servite in tavola accompagnando la pasta fritta con la mousse di prosciutto.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. gustosa

  2. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento