Pasticcini con carne e cavolfiore

Pasticcini con carne e cavolfiore
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note

    3 ore di lievitazione


5 stelle in base a 2 recensioni

Pasticcini con carne e cavolfiore: appetitosi stuzzichini da servirsi per un brunch, un buffet, un apericena o una festa di compleanno.  

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 240 g di Farina 0
  • 12 g di Lievito di birra fresco
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Pancetta
  • 200 g di Cavolfiore
  • 1 Patata media
  • 100 g di Mozzarella
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Setacciate la farina insieme al sale e disponetela a fontana, collocando al centro il lievito sciolto in 1,2 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché non risulta morbida ed elastica, formate un panetto e mettetelo a lievitare in luogo asciutto per 3 ore dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie. 

In una padella con un po’ di olio fate insaporire la carne macinata con il peperone mondato e tagliato a dadini; aggiustate di sale e pepe.

Tirate la pasta con il matterello e stendetevi sopra le fette di pancetta e il composto di carne e peperoni, quindi spolverate con il parmigiano grattugiato. 

Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, quindi tagliatelo a fette di 2 cm circa di spessore. Disponete le girelle sulla placca del forno oliata, ben distanziate le une dalle altre. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°C e per altri 10 minuti a 160°C.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. sono difficili? staseraprovo

  2. da provare

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