Patate con panna acida e prosciutto

Patate con panna acida e prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di patate e salumi sono sempre un must in cucina! Le Patate al forno con panna acida e prosciutto affumicato sono una ricetta semplice ed economica, oltre che estremamente gusto... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Patate
  • 8 fette di Prosciutto cotto affumicato
  • 60 g di Crescione
  • 100 g di Panna acida
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Timo
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le patate e lessatele a vapore, mettendole quando l’acqua è fredda. Calcolate circa 25 minuti dal bollore, poi toglietele e fatele intiepidire.

• Foderate il fondo di una teglia con carta da forno e adagiatevi le patate. Schiacciatele con un cucchiaio e condite con metà dell’olio, sale e pepe; ponetele in forno caldo a 240°C per circa 25 minuti, finché la buccia sarà croccante.

• Intanto mondate, lavate, asciugate il crescione e mettetelo da parte. Tritate finemente le erbe e l’aglio, trasferiteli in una ciotola, versatevi la panna acida, salate, pepate e mescolate bene.

• Quando le patate sono pronte, servitene 2 a testa su un letto di crescione, versate su ognuna di esse un cucchiaio della panna acida alle erbe e distribuitevi sopra una fetta di prosciutto cotto affumicato.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete anche utilizzare la ricotta o la crema di formaggio al posto della panna acida.

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3 Recensioni

  1. deliziose, provate ieri, sono venute molto buone

  2. mi piace

  3. Altri Commenti

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