Patate con panna acida e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Lavate le patate e lessatele a vapore, mettendole quando l’acqua è fredda. Calcolate circa 25 minuti dal bollore, poi toglietele e fatele intiepidire.

• Foderate il fondo di una teglia con carta da forno e adagiatevi le patate. Schiacciatele con un cucchiaio e condite con metà dell’olio, sale e pepe; ponetele in forno caldo a 240°C per circa 25 minuti, finché la buccia sarà croccante.

• Intanto mondate, lavate, asciugate il crescione e mettetelo da parte. Tritate finemente le erbe e l’aglio, trasferiteli in una ciotola, versatevi la panna acida, salate, pepate e mescolate bene.

• Quando le patate sono pronte, servitene 2 a testa su un letto di crescione, versate su ognuna di esse un cucchiaio della panna acida alle erbe e distribuitevi sopra una fetta di prosciutto cotto affumicato.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di patate e salumi sono sempre un must in cucina! Le Patate al forno con panna acida e prosciutto affumicato sono una ricetta semplice ed economica, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Patate al forno con panna acida e prosciutto affumicato sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo piatto saporito è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Patate al forno con panna acida e prosciutto affumicato che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le vostre Patate al forno con panna acida e prosciutto affumicato al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

I consigli di Carla

• Potete anche utilizzare la ricotta o la crema di formaggio al posto della panna acida.

Ricetta di Carla Marchetti
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