Patate con panna e uova di salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
225 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Lavate le patate con la buccia, asciugatele, salatele e avvolgete ognuna prima nella carta da forno, poi nell’alluminio, quindi mettetele in forno a 180°C per circa un’ora.
  2. Sfornatele e lasciatele riposare per un paio di minuti. Scartate le patate ed eliminate la parte superiore di ognuna, asportando anche un po’ della polpa centrale.
  3. Mescolate la panna con lo yogurt e salate leggermente; con il composto ottenuto farcite ogni patata, quindi disponetevi un cucchiaino di uova di salmone. Terminate con una spolverata di pepe, qualche filo di erba cipollina spezzettato e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Patate con panna e uova di salmone sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Patate con panna e uova di salmone sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Patate rosse con panna e uova di salmone, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Patate con panna e uova di salmone al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!

Ricetta di Camilla Innocenti
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