Peperoncini ripieni di tonno e capperi

Peperoncini ripieni di tonno e capperi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    12 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Peperoncini ripieni di tonno e capperi sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Peperoncini freschi piccanti
  • 4 dl di Aceto di vino bianco
  • 2 dl di Vino bianco secco
  • 2 foglie di Alloro
  • 4 Chiodi di garofano
  • Bacche di ginepro
  • Origano secco
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • Basilico fresco
Preparazione

Lavate i peperoncini, togliete la parte del picciolo e svuotateli completamente. Versate in una casseruola il vino bianco, l’aceto e aggiungete l’alloro, qualche bacca di ginepro e qualche chiodo di garofano; salate e portate il tutto a ebollizione.

Quando inizia a bollire unite i peperoncini e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, poi scolateli, spellateli e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina per una notte. 

Preparate il ripieno dei peperoncini, ponendo in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe, precedentemente dissalati e sminuzzati, e qualche foglia di basilico tritata. 

Ponete il composto in una ciotola, mescolate con cura e, servendovi di un cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. deliziosa sfiziosità

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