● Lavate i peperoncini, togliete la parte del picciolo e svuotateli completamente. Versate in una casseruola il vino bianco, l’aceto e aggiungete l’alloro, qualche bacca di ginepro e qualche chiodo di garofano; salate e portate il tutto a ebollizione.
● Quando inizia a bollire unite i peperoncini e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, poi scolateli, spellateli e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina per una notte.
● Preparate il ripieno dei peperoncini, ponendo in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe, precedentemente dissalati e sminuzzati, e qualche foglia di basilico tritata.
● Ponete il composto in una ciotola, mescolate con cura e, servendovi di un cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.
Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Peperoncini ripieni di tonno e capperi sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Peperoncini ripieni di tonno e capperi sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Peperoncini ripieni di tonno e capperi, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno i Peperoncini ripieni di tonno e capperi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare