Peperoncini ripieni di tonno e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di riposo
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per il ripieno




Lavate i peperoncini, togliete la parte del picciolo e svuotateli completamente. Versate in una casseruola il vino bianco, l’aceto e aggiungete l’alloro, qualche bacca di ginepro e qualche chiodo di garofano; salate e portate il tutto a ebollizione.

Quando inizia a bollire unite i peperoncini e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, poi scolateli, spellateli e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina per una notte. 

Preparate il ripieno dei peperoncini, ponendo in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe, precedentemente dissalati e sminuzzati, e qualche foglia di basilico tritata. 

Ponete il composto in una ciotola, mescolate con cura e, servendovi di un cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno. 

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Peperoncini ripieni di tonno e capperi sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Peperoncini ripieni di tonno e capperi sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Peperoncini ripieni di tonno e capperi, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Peperoncini ripieni di tonno e capperi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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