Peperoni con gamberi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di marinatura
Calorie a porzione
160 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate i peperoni, tagliate la sommità e puliteli all’interno. Sciacquate e sgusciate i gamberi, quindi passate alla preparazione della marinata.
  2. Lavate i limoni e di uno grattugiatene la scoza (che metterete da parte), quindi spremeteli. Schiacciate gli spicchi d’aglio e aggiungeteli al succo di limone. Aggiungete un po’ di prezzemolo e di finocchietto tritati, un pizzico di sale e di pepe, la buccia grattugiata del limone e un filo d’olio. Mescolate il tutto, aggiungete i gamberi e mettete in frigorifero per 4 ore.
  3. Disponete in piatti singoli i peperoni a e sistematevi dentro i gamberi che avrete scolato dalla marinata. Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Coppette di peperone con gamberi sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Coppette di peperone con gamberi sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Coppette di peperone con gamberi, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Coppette di peperone con gamberi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare