Peperoni farciti alla feta

Peperoni farciti alla feta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

I Peperoni farciti alla feta sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideali per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! I Peperoni farciti alla feta sono una preparazione molto facile ed economica, ideali per... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni rossi piccoli
  • 200 g di Feta
  • Origano fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per spennellare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Pepe
Preparazione

• Lavate i peperoni e metteteli in una teglia. Spennellateli con un filo di olio, cuoceteli in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per circa 15-20 minuti, girandoli una volta a metà cottura. Se si scurissero, copriteli con carta da forno, poi toglieteli dal forno (che manterrete acceso) e fateli intiepidire.

• Tagliateli per lungo, in modo da ottenere due ‘barchette’, ed eliminate i semi e i filamenti presenti, facendo attenzione che la pellicina esterna non venga via. Sistemateli capovolti in un colapasta e teneteli per una decina di minuti, perché perdano l’acqua che potrebbero aver prodotto.

• Sistemateli diritti in una pirofila, ponetevi all’interno delle foglioline di origano e spolverizzatevi del pepe appena macinato.

• Tagliate la feta a cubetti, distribuitela nei mezzi peperoni e condite con un filo di olio.

• Ponete i peperoni farciti in forno, sempre a 200°C, e lasciateceli per circa 7-8 minuti, in modo che il formaggio si colorisca leggermente.

• Sfornateli e serviteli tiepidi, ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Invece di tagliare la feta a dadini potete tritarla grossolanamente e sostituirne una parte con della mozzarella, sempre tritata. Condite i formaggi con olio, origano, un pizzico di sale e pepe e farcitevi i peperoni senza schiacciare il ripieno.

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2 Recensioni

  1. da provare

  2. DELIZIOSI!!!!

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