Pierogi di carne

Pierogi di carne
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Pierogi di carne sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come secondo originale, come piatto unico, magari accompagnati con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, i... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la pasta
  • 260 g di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 120 ml di Acqua calda
  • Sale
  • Per la farcia
  • 200 g di Patate
  • 100 g di Ricotta fresca
  • 1 Cipolla
  • 100 g di Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Per completare
  • Panna acida
  • Prezzemolo fresco
Preparazione

• Preparate la pasta. Disponete la farina a fontana, rompete l’uovo al centro, unite un pizzico di sale e iniziate a lavorare con le mani, unendo poco alla volta l’acqua. Continuate a impastare fino a quando il composto sarà liscio e elastico.

• Formate una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

• Nel frattempo, occupatevi del ripieno: lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi cuocetele a vapore per circa 7 minuti.

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella con l’olio, a fiamma dolce, per 5 minuti, quindi unite la carne macinata e fatela rosolare per 10 minuti circa. 

• Riducete le patate in purea con lo schiacciapatate e trasferitele in una ciotola, unite la carne macinata, la ricotta, aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene e lasciate raffreddare.

• Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e con un matterello infarinato stendetelo in una sfoglia alta 5 mm.

• Con un coppapasta di 7-8 cm di diametro ricavate dei dischi, disponete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno e chiudeteli a metà sigillando bene i bordi.

• Cuocete i pierogi in acqua salata bollente per circa 5 minuti e scolateli.

• Adagiate i pierogi in una padella antiaderente nella quale avrete fatto sciogliere il burro e fateli cuocere 3 minuti per lato, fino a quando non risulteranno ben dorati.

• Servite i Pierogi di carne con della panna acida e qualche ciuffetto di prezzemolo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buoni

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