Pinzimonio con salse

Pinzimonio con salse
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Pinzimonio con salse è una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si può servire in occasioni sempre diverse: ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Carote
  • 4 coste di Sedano
  • 2 Finocchi
  • 1 Peperone giallo
  • 8 Cipolline
  • 8 Ravanelli
  • Per la salsa tradizionale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Succo di limone
  • Sale e Pepe
  • Per la salsa alla provenzale
  • 4 cucchiaini di Pasta di acciughe
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Per la salsa all’uovo sodo
  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai di Succo di limone
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate le salse. Quella tradizionale è di semplice esecuzione, versate l’olio nel recipiente scelto, unite il succo di limone, condite con il sale e pepe e mescolate.

• Per la salsa alla provenzale, mettete la pasta d’acciuga in una ciotola, aggiungete l’aglio schiacciato, il succo di limone, il pepe, quindi versate l’olio, mescolate con cura fino a quando non otterrete una consistena omogenea.

• Per la salsa all’uovo lessate le uova, prelevate i tuorli e trasferiteli in una ciotola; conditeli con sale e pepe, aggiungete il succo di limone e mescolate schiacciando i tuorli con una forchetta, poi versate l’olio poco per volta, seguitando a mescolare fino a quando avrete ottenuto una salsa omogenea.

• Adesso mondate e lavate tutte le verdure quindi tagliate le carote e il peperone a listarelle e dividete i finocchi a spicchi, lasciate interi i ravanelli, le cipolline e le coste di sedano.

• Disponete tutte le verdure su un piatto da portata e servite il pinzimonio con le salse suddivise in ciotoline individuali.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Davvero invitante

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