Pirozhki di riso

Pirozhki di riso
  • vassoio da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    1 ora di lievitazione


5 stelle in base a 1 recensione

I Pirozhki di riso sono delle preparazioni sfiziose e saporite, da servire come secondo originale, come piatto unico, magari accompagnati con una ricca insalata, o antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, i... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la pasta
  • 400 g di Farina 0
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
  • 160 ml di Latte
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 50 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 100 g di Riso Carnaroli
  • 1 Cipolla
  • 360 ml di Brodo vegetale
  • 1 foglia di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate il ripieno: sbucciate la cipolla e  tritatela finemente con un mixer.

• Lavate il prezzemolo e l’alloro e tritate anche questi.

• Trasferite il trito di cipolla in una padella con l’olio e fatelo appassire dolcemente.

• Unite anche gli odori preparati, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 5 minuti.

• Versate il brodo, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto, condite con sale e pepe e fate cuocere per 16-20 minuti circa. Spegnete e lasciate raffreddare.

• Adesso dedicatevi a preparare la pasta. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

• Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo, il lievito sciolto, l’olio e infine il sale, impastate bene fino a quando il composto risulterà liscio. Formate una palla, ponetela in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare e lasciate lievitare per un'ora a temperatura ambiente. L’impasto dovrà raddoppiare le sue dimensioni.

• A lievitazione completata, trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e prelevatene dei pezzetti grandi come palline da golf.

• Appiattite ogni pallina con i palmi delle mani facendo attenzione a non infarinare la parte da farcire.

• Sistemate al centro di ogni disco un po' di ripieno di riso, richiudete la pasta sigillando i bordi in modo da ottenere dei 'panzerotti'. Appiattite leggermente i pirozhki per renderli più uniformi.

• Foderate con carta apposita una teglia, disponetevi i pirozhki e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20-25 minuti.

• A cottura ultimata, sfornate i pirozhki, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli.

Romina Bartolozzi

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