• Lavate i pomodori, tagliate la calotta e mettetela da parte. Svuotateli delicatamente con un cucchiaino, salateli e capovolgeteli per 20 minuti.
• Sgocciolate i filetti di tonno e poneteli in un mixer, fate la stessa cosa con i filetti di acciuga.
• Sciacquate i capperi, con cura lavate qualche fogliolina di prezzemolo e di basilico e uniteli al tonno.
,• Frullate il tutto fino a ottenere una crema densa e omogenea.
• Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la maionese amalgamando bene.
• Riempite i pomodori con il composto e coprite con le sommità messe da parte.
• Decorate infine ogni pomodoro con una foglia di basilico, un’oliva, poca maionese e fermate il tutto con uno spiedino.
• Riponete i pomodori in frigo per circa un’ora o comunque fino al momento di servire.
I Pomodori ripieni freddi sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. I Pomodori ripieni freddi sono una pietanza perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. I Pomodori ripieni freddi risultano molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di portare in tavola questo piatto in un tempo molto ragionevole. I Pomodori ripieni freddi possono essere serviti anche come antipasto finger food elegante e saporito e per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoteranno un grande successo: i vostri ospiti adoreranno i Pomodori ripieni freddi al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare