● Tagliate il surimi a rondelle. Nel frattempo mettete il riso a cuocere in abbondante acqua salata e in un’altra pentola lessate i gamberi per 4-5 minuti, aggiungendo all’acqua il succo del limone.
● Quando il riso sarà al dente, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda corrente; sgocciolatelo bene e ponetelo in una terrina.
● Scolate i gamberi e uniteli al riso, unite anche i surimi e il mais. Mescolate e mettete in frigo per un’ora.
● Trascorso questo tempo togliete dal frigo, condite con un filo d’olio mescolando, insaporite con ciuffetti di aneto, distribuite in 4 bicchieri e servite.
Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Bicchieri estivi di riso all’orientale sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Bicchieri estivi di riso all’orientale sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Bicchieri estivi di riso all’orientale, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti adoreranno i Bicchieri estivi di riso all’orientale al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare