Rosti con salmone e panna acida

Rosti con salmone e panna acida
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Veloci e sfiziosi, i Rosti con salmone e panna acida sono una ricetta light di semplice preparazione, da servire in occasioni diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Patate medie
  • 2 fette di Salmone affumicato
  • 200 g di Panna acida
  • 1 cucchiaino di Capperi sott'aceto
  • 1/2 Limone bio
  • 1/2 Cipolla rossa
  • Aneto fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Pelate le patate, lavatele e asciugatele bene; grattugiatele con la mandolina a fori larghi, in modo da ottenere dei fili abbastanza spessi. Trasferiteli in una ciotola e mescolateli a un po' di aneto tritato. Fate riposare per qualche minuto.

• Intanto mondate e lavate la cipolla, poi tagliatela a dadini e mettetela in acqua fredda fino al momento di utilizzarla; sciacquate e asciugate i capperi.

• Appoggiate dei coppapasta (stampini tondi) in una padella antiaderente, versatevi un filo di olio e fatelo scaldare; all’interno suddividetevi il composto di patate schiacciandolo con una forchetta, in modo da ottenere uno spessore di non più di ½ cm.

• Fate cuocere per 8 minuti circa a fuoco medio, poi togliete la padella dal fuoco e sfilate i coppapasta (con attenzione, perché saranno caldissimi). Girate i rosti, salateli e fateli cuocere per altri 8 minuti circa; salateli dall’altra parte, poi alzate la fiamma per formare la crosticina, tenendoli 1 minuto ancora per lato.

• Servite adagiando su ogni rosti una cucchiaiata di panna acida, qualche cappero, un cucchiaino della cipolla (scolata e asciugata) e una fettina di limone. 

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissima

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    molto buono

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