Rotolini al pomodoro con crema al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la crema



  1. Lasciate fondere il burro in un pentolino.
  2. In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche a velocità sostenuta.
  3. Aggiungete la paprika e il burro fuso continuando a mescolare, diminuendo la velocità, unite la farina setacciata, il lievito e infine il concentrato di pomodoro; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Rivestite con la carta apposita una placca e trasferitevi il composto, stendetelo con una spatola livellandolo e cuocetelo in forno caldo a 200°C (funzione statica) per 7 minuti circa.
  5. Nel frattempo in una ciotola mescolate la robiola con il caprino, aggiungete del prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
  6. Spalmate il composto al formaggio sulla base al pomodoro e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo su se stesso.
  7. Avvolgete il rotolo con la pellicola e trasferitelo in frigo per 30 minuti.
  8. Prima di servire, tagliate il rotolo a fette, trasferitele su un piatto da portata e gustate.

I Rotolini al pomodoro con crema al formaggio sono una preparazione sfiziosa, ricca e saporita da servire come antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare questo piatto di Rotolini al pomodoro con crema al formaggio è davvero molto goloso. I Rotolini al pomodoro con crema al formaggio e faranno felici tutti i palati, compresi quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per un apericena o un buffet, i  sono quello che fa per voi, inoltre i Rotolini al pomodoro con crema al formaggio sono a base di pochi ingredienti genuini e alla portata di tutti! Potete servire i Rotolini al pomodoro con crema al formaggio in tutte le occasioni speciali ed sono un jolly d’eccezione per una festa. Cosa aspettate? Correte a prepararli! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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