Rotolini al pomodoro con crema al formaggio

Rotolini al pomodoro con crema al formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Rotolini al pomodoro con crema al formaggio sono una preparazione sfiziosa, ricca e saporita da servire come antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare questo piatto di Rotolini al pomodoro co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Farina 0
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 40 g di Concentrato di pomodoro
  • 4 Uova
  • 40 g di Burro
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 1 cucchiaino raso di Lievito
  • Per la crema
  • 120 g di Robiola
  • 80 g di Caprino
  • Prezzemolo fresco
Preparazione

● Lasciate fondere il burro in un pentolino.

● In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche a velocità sostenuta.

● Aggiungete la paprika e il burro fuso continuando a mescolare, diminuendo la velocità, unite la farina setacciata, il lievito e infine il concentrato di pomodoro; amalgamate bene tutti gli ingredienti.

● Rivestite con la carta apposita una placca e trasferitevi il composto, stendetelo con una spatola livellandolo e cuocetelo in forno caldo a 200°C (funzione statica) per 7 minuti circa.

● Nel frattempo in una ciotola mescolate la robiola con il caprino, aggiungete del prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.

● Spalmate il composto al formaggio sulla base al pomodoro e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo su se stesso.

● Avvolgete il rotolo con la pellicola e trasferitelo in frigo per 30 minuti.

● Prima di servire, tagliate il rotolo a fette, trasferitele su un piatto da portata e gustate.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Che belli!!! Li voglio provare

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