Rotolini al salmone e fiocchi di latte

Rotolini al salmone e fiocchi di latte
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


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I Rotolini al salmone e fiocchi di latte sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un aperic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Salmone affumicato
  • 240 g di Fiocchi di latte
  • 60 g di Philadelphia
  • 6 Uova
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sbattete le uova, unitevi il concentrato di pomodoro, il parmigiano, condite con sale e pepe e, aiutandovi con una frusta a mano, amalgamate con cura.

● Foderate una teglia rettangolare di 20x30 cm con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e spennellato con un velo d’olio.

● Versatevi il composto di uova e cuocete la frittata in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 20-25 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

● Nel frattempo, lavorate i fiocchi di latte con il philadelphia e un pizzico di sale.

● Una volta fredda sformate la frittata su un foglio di pellicola steso su un piano di lavoro e spalmatevi la crema di formaggio preparata, poi completate con uno strato di fette di salmone.

● Avvolgete il rotolo, aiutandovi con la pellicola, poi trasferitelo in frigo per almeno 4 ore.

● Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette piuttosto spesse e di uguale dimensioni.

● Disponete i rotolini di salmone e fiocchi di latte su un piatto da portata, infilzate ogni rotolino con una forchettina da aperitivo e servite.

Romina Bartolozzi

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