Rotolini di salmone, crema di formaggio e lattuga

Rotolini di salmone, crema di formaggio e lattuga
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Rotolini di salmone, crema di formaggio e lattuga sono delle preparazioni sfiziose, ricche e gustose da servire come antipasto o come piatto unico nel menu per tutta la famiglia. Semplici e veloci da realizzare, questi Rotolini di salmone, crema... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Farina 0
  • 120 ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 200 g di Salmone affumicato
  • 200 g di Philadelphia
  • 1 cespo di Lattuga
  • Aneto fresco
Preparazione

• Setacciate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, aggiungete l’olio e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

• Aggiungete l’acqua tiepida e continuate a impastare per 10 minuti circa, fino a quando il composto risulterà liscio e sodo. Formate una palla, rivestitela con la pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. 

• Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in 4 parti uguali, con ciascuna formate una nuova pallina che stenderete con un matterello, su di un piano infarinato, dandogli una forma rotonda.

• Scaldate una piastra o una padella antiaderente e trasferitevi, una alla volta, le tortillas e fatele cuocere 3 minuti circa per lato.

• In una ciotola amalgamate il Philadelphia con le foglioline di aneto eusando un cucchiaio. 

• Lavate e asciugate le foglie di l’insalata, e procedete alla farcitura a strati: spalmate su ogni tortillas il formaggio, coprite con l’insalata e adagiatevi sopra il salmone.

• Arrotolate le tortillas, tagliatele a fette di 4 cm di spessore, trasferitele su un piatto da portata e servitele.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Meraviglioso!!!!!!

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