Rotolini spinaci e formaggio fresco

Rotolini spinaci e formaggio fresco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I Rotolini spinaci e formaggio fresco sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Spinaci freschi
  • 240 g di Robiola
  • 80 g di Mascarpone
  • 6 Uova
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate con cura gli spinaci.

• Tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per 2-3 minuti, poi scolateli, trasferiteli in un mixer, unite il basilico e frullateli fino a ottenere una crema.

• Con una frusta a mano sbattete le uova e unitevi la crema di spinaci, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate bene.

• Foderate una teglia rettangolare di 20x30 cm con un foglio di carta da forno, bagnato e  strizzato.

• Spennellate con un velo d’olio, quindi versatevi il composto di uova e spinaci e cuocetelo in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 20-25 minuti. 

• Quando la frittata sarà cotta, ponete della pellicola trasparente su un tagliere e capovolgetevi sopra la teglia, quindi lasciate raffreddare.

• Nel frattempo, con un cucchiaio lavorate bene la robiola con il mascarpone.

• Stendete la crema ottenuta sulla frittata di spinaci e, aiutandovi con la pellicola, arrotolatela dal lato più lungo.

• Riponete il rotolo in frigo per 4 ore, in modo che si compatti e mantenga la forma al momento del taglio.

• Trascorso il tempo necessario, rimuovete la pellicola e affettate il rotolo ricavando dei cilindri più o meno della stessa altezza e servite.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. DELIZIOSO

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